U-14-Basketballerinnen des SC Lerchenberg schlagen sich bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft trotz dreier Niederlagen sehr achtbar.

Dieser tolle Bericht stammt von Sport aus Mainz, aus unserer Sicht ein Abo wert!

Kaiserslautern. Aus dem Traum, über die Landesgrenzen hinaus auf Korbjagd zu gehen, wurde nichts: Für die U-14-Basketballerinnen des SC Lerchenberg war bei der rheinland-pfälzischen Meisterschaft Schluss; in Kaiserslautern verloren Fabian Schröders Mädchen alle drei Partien. „Das war ärgerlich“, sagte der Trainer, „statt Vierter hätten wir auch Zweiter werden können.“

Denn deutlich unterlagen die Mainzerinnen lediglich zum Auftakt dem gastgebenden FCK (29:50). Zwar entwickelte sich dieses zweite Aufeinandertreffen der Rheinhessen-Pfalz-Konkurrenten zunächst so, wie Schröder erwartet hatte: „Die gingen davon aus, dass sie uns leicht putzen würden, und als wir zur Halbzeit nur drei Punkte zurücklagen, haben ihnen die Knie geschlottert.“

Zum Problem der Mainzer wurde im dritten Viertel jedoch die Foulbelastung. Angesichts der bei diesem Turnier verkürzten Spielzeit von 4x7 Minuten genügten schon vier statt der üblichen fünf Pfiffe, um eine Spielerin zum Zuschauen zu verdammen. Gleich vier Lerchenbergerinnen traf dieses Schicksal, nachwechseln konnte Schröder zu diesem Zeitpunkt nicht mehr, mehr als acht Spielerinnen standen ihm zu Turnierbeginn nicht zur Verfügung.

🔥🔥Die Halle brennt auf dem Lerchenberg🔥🔥 .... im bestmöglichen Sinne.

Unser U10 Basketball Turnier am Sonntag den 11.3 war super besucht! 11 Mannschaften mit rund 100 U10 Spieler/innen waren auf dem Lerchenberg um möglichst viel Spielpraxis zu bekommen. Wir haben uns rießig gefreut die Mannschaften von ASC Theresianum Mainz TV 1860 Lich e.V. - Basketball NIEDER-OLM BASKETBALL TSV TOWERS Speyer-Schifferstadt TV Oppenheim Adler Basketball TG 1862 e.V. Rüsselsheim BC Wiesbaden bei uns begrüßen zu dürfen! Wir haben mit unserem Partner Turngemeinde 1861 e.V. Mainz-Gonsenheim zwei Teams gestellt.

Es war eine super Veranstaltung und wir freuen uns auf den nächsten Termin.

Weiter Bilder findet ihr hier

U12 auf Meisterschaftskurs U14 w bei Rheinland Pfalz Meisterschaften

Abteilungsleiter Basketball beim SCL gesucht!

Herren 1 Derby gegen Oppenheim nicht erfolgreich

Damen 1 glücklos gegen DJK Saarlouis-Roden

Wie im letzten Jahr auch berichtet die lokale und überregionale Presse über die sportlichen Leistungen des SC Lerchenberg Basketball. Gerne könnt ihr euch selbst ein Bild davon machen, kommt einfach in der Halle vorbei!

Die U14 weiblich Basketballerinnen konnten sich heute durch zwei Siege in Kaiserlautern für die Rheinland-Pfalz Meisterschaften qualifizieren. Das stellt einen der größten Erfolge in der Vereinsgeschichte da!

Der SCL ist nicht zu stoppen!!!

Die AZ Berichtet über die SCL Jugend

(Bild von Manfred Schmitt 1. FCK)