Was ändert das?

Im Sportbetrieb nichts!

Warum das Ganze dann überhaupt?

Gleiches und Bewährtes aus unterschiedlichen Abteilungen findet unter einem Dach zusammen ...

Der langjährige Abteilungsleiter Wandern, Horst Pirschel wollte sich nach engagierter und erfolgreicher Abteilungsarbeit, für die ihm an dieser Stelle nochmals ganz herzlicher Danke gebührt (!), nicht wieder zur Abteilungsleitung stellen. Aus den eigenen Reihen der Abteilung fand sich jedoch kein Vertreter für die administrative Vorstandsmitarbeit im Gesamtverein. Wandertouren werden davon unabhängig jedoch weiter organisiert.

Um der Abteilung das Fortbestehen zu ermöglichen und nicht zuletzt auch wegen der Artverwandtschaft zum vom der Abteilung Wintersport angebotenen DSVnordicaktiv Gesundheits-Sportprogramm wurde die Mitbetreuung über die bestsehenden Abteilungsstrukturen Wintersport (DSV-Skischule und DSVnordicaktiv Gesundheitskonzept) beschlossen.

Worin besteht die Artverwandtschaft?

Die Abteilung Wintersport betreibt neben dem Schneesportbetrieb mit (www.)skiausfahrten(.de) und der DSV-Skischule ganzjährig Nordic-Walking Events und bietet auch Schneeschuhwanderungen an.

Ob nun mit oder ohne Stöcke, uns alle verbindet die Leidenschaft
FÜR BEWEGUNG AN DER FRISCHEN LUFT MIT NATURERLEBNISFAKTOR.

Warum heißt es nun „Outdoorsports“ oder kurz „Abteilung Outdoor“?
Weil „vor der Tür Sport-Abteilung“, „Wanderabteilung mit und ohne Stöcke“ oder „Interessenvereinigung Frischluftleibesübungsinteressierter“ zwar weniger englisch aber noch weniger aussagekräftig klingt.

Heißt für Sie?

Schnuppern Sie rein, jede (regelmäßige) Bewegung und sei der Anfang noch so unspektakulär, ist ein Sieg über den inneren Schweinehund und Ihrer Gesundheit zuträglich!
Der moderne Mensch bewegt sich im Laufe eines Tages gerade einmal noch ca. 700 m! Das ist viel zu wenig, um den Körper gesund und das Herz-Kreislauf-System in Bewegung zu halten.

Schenken Sie Ihrem inneren Schweinehund ein langes Leben und wandern mit uns, egal ob mit oder ohne Stöcke, Tag und Nacht zu jeder Jahreszeit.

Ihre Abteilung Outdoorsports
Wandern|Walking|DSV-Skischule|DSVnordicaktiv|www.skiausfahrten.de