Seit Samstag verstärken drei frisch gebackene DSV-Skibetreuer das Team der DSV Skischule im SCL.

Bei der Lehrgangsveranstaltung des DSV-Skiverbandes-Rheinhessen werden engagierte Vereinsmitglieder an die Betreuung von (Ski-)Ausfahrtengruppen herangeführt. Von Vorbereitungs- und Planungsaspekten für eine erfolgreiche Fahrtenorganisation bis hin zu Sicherheitsfragen und gruppendynamischen Prozessen vor, während und nach der Durchführung einer solchen Vereinsveranstaltung reicht das Spektrum der vermittelten Inhalte. So soll der Skibetreuer als Rechte Hand des verantwortlichen Skilehrer für den Verein fungieren und diesen im und neben dem Schnee unterstützen.

Wer Interesse an dieser verantwortungsvollen Aufgabe im Verein gefunden hat beschreitet nicht selten später selbst den Ausbildungsweg zum Skilehrer.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Das Team der DSV-Skischule im SCL