Für Neumitglieder oder solche die es werden wollen und auf der Suche nach den Sportangeboten in der Halle sind hier eine kleine Hilfe.

Hier finden Sie unsere aktuellen Trainingszeiten für die Saison 2017/2018. Sollten Sie darüber hinaus weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne per Mail oder telefonisch zur Verfügung:

Abteilungsleiter:

Stefan Schierling

Schulkooperationen mit der Basketballabteilung des SC Lerchenberg

Als Grundsatz unsere Zusammenarbeit mit den Schulen sehen wir die Stärkung des Standortes Mainz mit dem Schwerpunkt Basketball. Dies soll in Zeiten von G8, durch in den Schulen integriertes Training und heranführen an den Sport geschehen.

Wozu benötigen wir Ihre Spende/Ihr Sponsoring?

Es ist uns wichtig schon in jungen Jahren Jugendliche durch immer wieder neue Herausforderung, das spielerische Trainieren im Team, das Verarbeiten von Misserfolgen und durch gemeinsame Freude an guten errungen Leistungen, auf ihrem Weg des Erwachsenwerdens zu begleiten und zu stärken. Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Integration verschiedener Kulturen und das Vermitteln eines respektvollen Umgangs miteinander.